КГГА хочет внедрить новые традиции празднования Нового года

О новом формате проведения новогодних праздников рассказали во время пресс-конференции Диана Попова (директор Департамента культуры Киевской городской государственной администрации), Игорь Добруцкий (президент ОО «Столичные инициативы») и Елена Толстопятова (PR-директор рекламного агентства «ТР-Студио»).

Читайте: Украинцы на новогодние праздники будут отдыхать 9 дней

Основные новогодне-рождественские празднования перенесены с Майдана Независимости на Софиевскую площадь. Начало празднований произойдет 19 декабря, именно в этот день, в 18.00, при участии киевского мера Виталия Кличко, планируется зажечь главную елку страны. Организаторы также надеются увидеть президента Украины. «Мы начинаем внедрение украинских традиций в празднование Нового года», — заявила Диана Попова, — Впервые, на Софиевской площади, будет открыта резиденция Святого Николая». Г-жа Попова также рассказала, что свою елку будет иметь каждый район города Киева. А вот фейерверков, в силу ситуации в Украине, ожидать не стоит. Диана Попова подчеркнула, что Дед Мороз и Санта Клаус, вопреки заявлениям российских СМИ, будут фигурировать в новогодних действиях.

Читайте: В Киеве начали подготовку к новогодним праздникам

По словам Игоря Дробуцкого, 90% запланированных работ по подготовке к праздникам уже выполнено, остальные 10% будут реализованы до 19 декабря. Спикер рассказал, что в резиденции Святого Николая, которая расположится в Софии Киевской, будут проводиться уроки доброты, а также всевозможные конкурсы, мастер-классы и фестивали, в которых будут принимать участие представители всех областей Украины. Сцена на Софиевской площади будет регулярно радовать жителей и гостей столицы концертными программами. «В этом году также предусмотрены комфортные условия для людей с ограниченными способностями, — акцентирует внимание г-н Дробуцкий,- обустроены пандусы, специальные входы на сцену, специальные уборные и прочее».

Читайте: Новогодняя елка в Киеве будет живой, — Folk Ukrain

О мероприятиях на Троицкой площади, которая находится перед НСК «Олимпийский», рассказала Елена Толстопятова. «Ровно сто лет назад на этом месте находилась самая большая рождественская ярмарка. Мы решили познакомить горожан с украинскими и европейскими традициями рождественского празднования», — заявила спикер. Г-жа Толстопятова рассказала, что свои товары на площади представит Львовская ярмарка, а 20 декабря, при участии немецкого посольства, пройдет презентация празднования Немецкого Рождества, приглашен также иконописец из Нью-Йорка. На территории Троицкой площади будут работать аттракционы и еще один домик Святого Николая.