«Сделаю все, чтобы олигархи не влияли на украинскую власть», — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко в среду, 17 декабря 2014 года, в рамках государственного визита прибыл в Польшу. О прибытии главы государства в Польшу передает пресс-служба Петра Порошенко в социальной сети Twitter.

«Прибыл с государственным визитом в дружественную Украине Республику Польша«, — сообщил Петр Порошенко на своей странице.

Читайте: Президент Украины обещает децентрализацию власти в 2015 году

Ожидается, что во время визита украинского лидера президент Польши Бронислав Коморовский поставит свою подпись под законом о ратификации Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза. Подписать данный закон президент Польши должен в присутствии Петра Порошенко.

Стоит отметить, что после прибытия в Польшу президент Украины Петр Порошенко успел дать интервью местному изданию Gazeta Wyborza. Петр Порошенко заверил, что собирается сделать все возможное, чтобы в будущем у украинских миллиардеров, магнатов и олигархов не было влияния на действия власти.

Читайте: Власть должна ввести «разумный» налог на богатство и роскошь, — Виктор Чумак

«Я гарантирую, что украинские олигархи никогда уже не будут иметь влияния на нашу власть. Я все сделаю для этого«, — подчеркнул Петр Порошенко.

Также президент Украины сказал, что все крупные предприниматели вполне могут рассчитывать на хороший инвестиционный климат в том случае, если будут соблюдать действующее законодательство.

Читайте: Порошенко заверяет, что гибридная война не остановит реформы

«В том случае, если кто-то решит вмешаться в политику, а также использовать свои контакты во власти для самообогащения, руководство Украины продемонстрирует свою решимость, потому что во всех остальных странах такие действия имеют лишь однозначное название — коррупция«, — подытожил Петр Порошенко.