Объединенный батальон Украины, Литвы и Польши соберется уже этой зимой в Люблине

Украинские, польские и литовские военные в начале 2015 года начнут нести совместную службу в совместном батальоне, который будет дислоцироваться в польском городе Люблине, где уже готовы принять и разместить его. Накануне в этом убедился украинский президент Петр Порошенко, который находился с официальным визитом в Польше.

Читайте: Президент Порошенко рассчитывает на помощь Польши в деле приближения Украины к стандартам НАТО

Как стало известно, уже в начале года в Польшу приедут 18 украинских офицеров, в дальнейшем их количество планируется увеличить. Министр обороны Степан Полторак сообщил, что срок службы украинских военных в этом батальоне — до полугода, а потом будет проводиться ротация.

По словам министра, главная цель батальона — помочь украинским военным перенять опыт польской и литовской армий и приблизить Вооруженные силы Украины к стандартам НАТО. Глава Минобороны пообещал, что в специализированном совместном батальоне в Люблине будут служить лучшие украинские бойцы.

«Предпочтение предоставлено офицерам и контрактникам, которые имеют опыт службы в АТО и имеют желание служить, карьерную перспективу», — заявил он.