Псаки с одобрением отозвалась о санкциях Евросоюза в отношении Крыма

Официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки в четверг, 18 декабря на пресс-брифинге заявила, что власти США приветствуют решение о санкциях в отношении Крыма и Севастополя, принятое Евросоюзом.

Читайте: Опубликован список крымчан-граждан Украины, в отношении которых введены санкции ЕС

По словам Псаки, целью этих мер является дать понять России, что за нарушение территориальной целостности Украины нужно платить.

«Крым — часть Украины. И Соединенные Штаты, вместе с нашими партнерами по G7 и ЕС, посредством раундов санкций ясно дали понять, что мы осуждаем оккупацию Россией и попытку аннексии Крыма, которую мы не признаём и не признаем», — отметила Псаки.

На вопрос журналиста о том, намерены ли США принять аналогичные решения по санкциям, она ответила, что в Вашингтоне пока «продолжают рассматривать меры, которые специально предназначены для Крыма» и по этому вопросу намерены координироваться с ЕС.

Кроме того, Псаки попросили прокомментировать слова президента России Владимира Путина, сказанные им на пресс-конференции, которые, «как представляется, подразумевают, что Москва считает санкции и давление Запада попыткой смены режима». «Я думаю, что, безусловно, это не наша цель», — заявила Псаки и добавила, что санкции были введены в действие для того, чтобы Россия, осуществляющая «агрессивные действия» в отношении Украины, столкнулась с издержками.