МИД Туниса заявил, что Россия будет участвовать в конференции «Друзья Сирии»

Арабская газета Al-Sharq Al-Awsat, ссылаясь на МИД Туниса, написала, что Россия примет участие в международной конференции «Друзья Сирии».

Как стало известно, глава внешнеполитического ведомства Туниса Рафик Абдессалям заявил, что к участию в конференции официально приглашены Москва и Пекин.

В конференции, которая пройдет в Тунисе 24 февраля, примут участие все страны ЛАГ, Евросоюз, представители ООН, а также государства, которые имеют влияние в этом регионе — Индия, Китай, Россия и Соединенные Штаты.

Абдессалям пояснил, что целью конференции является увеличение давления на режим Ассада, в то же время, подчеркнул, что Тунис выступает категорически против военного вмешательства в сирийский кризис.

Также, глава МИД Туниса уточнил, что, так называемый, Сирийский национальные совет не будет представлен официально, хотя главным в повестке конференции стоит вопрос об объединении сирийской оппозиции.

Напомним, что Тунис был инициатором созыва конференции «Друзья Сирии», а вчера представитель Госдепа США Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон не считает, что Россия входит в круг друзей Дамаска и поэтому, Москва не получит приглашение на встречу «Друзей Сирии».