Honda продемонстрировала европейскую версию кроссовера CR-V

Японцы из Honda уже показали в прошлом году американскую версию кроссовера CR-V нового поколения. Теперь настал черёд европейской версии. Японцы покажут его через неделю на предстоящем автосалоне в Женеве.

Основные отличия между американской и европейской версиями кроссовера Honda CR-V заключаются в подвеске и рулевом управлении автомобиля. Японские инженеры переработали эти узлы в соответствии с европейскими предпочтениями и климатическими нормами. Более того, руководство японской компании заявило, что в европейском варианте кроссовера будут добавлены и изменены некие детали для большего различия между двумя версиями. Конкретных деталей японцы не назвали.

Так же как и не названа гамма двигателей, которые будут доступны для новой генерации кроссовера. К слову, в Японии Honda CR-V нового поколения предлагается с двумя бензиновыми двигателями — 2.0 и 2.4 л мощностью 150 и 190 л.с. соответственно. Для американской версии кроссовера доступен только последний двигатель. По слухам, для европейцев будет доступен еще и дизельный агрегат, объёмом 1.6 литра и мощностью 120 л.с.

Продажи Honda CR-V на европейской части суши намечены на осень этого года.