Выборы в Черниговской области. МВД возбудило уголовное дело по возможным фальсификациям, — Зорян Шкиряк

Министерство внутренних дел Украины возбудило уголовное дело по возможным фальсификациям в ходе выборов в Черниговской области. Об этом рассказал советник главы МВД Зорян Шкиряк.

«Уголовное производство открыто по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Украины — подделка избирательных документов, совершенная членами избирательной комиссии», — сообщил он.

По его словам, в настоящее время правоохранительные органы проверяют предоставленную политическими силами информацию о фальсификациях во время подсчета голосов в пользу отдельных субъектов.

«Из представителей аппарата МВД создана следственная группа. Проводится допрос членов избирательной комиссии. Готовится ходатайство в суд для изъятия оригиналов протоколов избирательных комиссий. Все собранные материалы будут приобщены к материалам дела. Следственные действия будут проведены объективно и открыто с привлечением общественности», — добавил Зорян Шкиряк.

Также он сообщил, что расследование находится на личном контроле главы УМВД в Черкасской области Владислава Пустовара. В случае подтверждения фактов фальсификации злоумышленникам грозит тюремный срок до 10 лет.

Напомним, что выборы в Черниговской области прошли 25 октября.

Читайте: Итоги выборов в Киеве. В горсовет прошли представители пяти партий