Поиски пропавших членов экипажа на сухогрузе «Герои Арсенала» ведутся в сложных погодных условиях

Спасательные работы по поиску украинцев, которые находились на борту затонувшего в Черном море сухогруза rdquo;Герои Арсеналаrdquo;, продолжаются в сложных погодных условиях. Об этом в комментарии УНИАН сказал официальный представитель Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

rdquo;Найдены трое членов экипажа, двое из которых погибли. Однако личности их не установлены. Третий жив, но ему предоставляется комплексная медицинская помощь. Пока личность его не сообщаетсяrdquo;, — сказал Кирилич.

rdquo;Спасательные работы продолжаются. К сожалению, они продолжаются в исключительно сложных погодных условияхrdquo;, — добавил он.

Как сообщалось ранее, в Черном море на расстоянии 19 морских миль от мыса Железный Рог (Краснодарский край Таманский полуостров), вблизи Керченского пролива потерпел крушение и затонул сухогруз «Герои Арсенала». Сухогруз под флагом Панамы следовал из порта Азов Ростовской области в Турцию, перевозил зерно. На борту судна находились 12 человек: двое россиян, девять украинцев и один грузин.

ЧИТАЙТЕ: В МИД Украины подтвердили наличие украинцев на затонувшем сухогрузе