Принудительной эвакуации населения из Авдеевки не будет, — П.Порошенко

Никакой принудительной эвакуации мирных жителей из «серой зоны» из Авдеевки проводиться не будет. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент УНН.

ldquo;Я не вижу необходимости организовывать принудительную эвакуацию. Почему? Если мы убегаем от обстрелов, то дальность обстрелов, которые имеют на вооружении российские войска, на сегодняшний день, системы залпового огня, превышают 130-140 км — bdquo;Торнадоldquo;. Куда же эвакуировать? Я считаю, мы должны действовать с точностью до наоборот — остановить огоньrdquo;, — сказал П.Порошенко.

При этом он добавил, что хотел бы, чтобы была поддержана его идея о введении миротворцев. П.Порошенко пояснил, что, по его мнению, подрыв машины СММ ОБСЕ был организован, когда идея введения миротворцев начала находить поддержку, потому что те, кто поддерживают террористов на Донбассе, испугались что миротворцы будут введены.

ldquo;Уверен в том, что мы не будем проводить никаких принудительных эвакуаций. Нужно обеспечить прекращение огняrdquo;, — сказал Президент.

ЧИТАЙТЕ: 13 мая боевики обстреляли Авдеевку, в результате чего погибли три женщины и один мужчина.