Принц Филипп опять сострил

На этот раз он поинтересовался у инвалида, сколько людей тот уже сбил на своей коляске-скутере.

Так принц Филипп решил подшутить над 60-летним Дэвидом Миллером. Встретились они на почве того, что королева с супругом посетила имение в районе Редбридж, которым управляет как раз таки Дэвид Миллер, сообщает The Daily Telegraph. Это имение было в списке тех лондонских мест, которые супруги решили посетить в рамках юбилейных поездок, связанных с Бриллиантовым юбилеем Елизаветы II.

Как пишет ТСН, Дэвид не обиделся на нескромную шутку принца. Его комментарии к случившемуся доказывают это:

«Это типично для герцога. Он славится своим юмором, но это было воспринято как шутка, все были в хорошем настроении».

А интерес герцога Эдинбургского Миллер удовлетворил следующим ответом:

«Я сказал ему: Нет, ваше королевское высочество, я не сбил никого».

Напомним, что 90-летний герцог известен своим не всегда уместным юмором, прямотой и грубоватыми замечаниями среди британцев. Пораженные видимо такой не скрытой бестактностью британцы на 85-летие принца Филиппа выпустили сборник самых знаменитых его фраз под названием «Железный дюк: остроты и афоризмы принца Филиппа«.

Стоит вспомнить некоторые из них, чтобы убедить вас, что британский юмор бывает не таким уж и «британским». Или же это просто исключение, подтверждающее правило. Как бы там ни было, как-то во времена правления парагвайского диктатора Альфредо Стресснера (1954-1989), Филипп, обращаясь к нему, заметил:

«Как приятно побывать в стране, которой не может управлять собственный народ».

А когда герцог встретил 13-летнего мальчика во время выставки на тему освоения космоса, мечтающего стать космонавтом, он разбил все его надежды, отметив, что тот для космонавта слишком толстый, показывая при этом на капсулу.

Однажды, не удержавшись видимо от соблазна, он подшутил и над Королевой, причем, сразу после коронации, спросив у нее:

«И где ты достала эту шапочку?».

И напоследок, на встрече Британской Ассоциации Глухих, принц Филипп указал на громкоговоритель, из которого доносилась каррибская музыка и произнес:

«Неудивительно, что вы оглохли».