Рим в ожидании мюзикла об Иоанне Павле II

Идея создания мюзикла возникла через год после смерти знаменитого понтифика. Именно тогда отец Джузеппе Спедикато взялся за создание текста. Работа продвигалась легко, и уже вскоре отец Бьяджо Мандорино написал музыкальное сопровождение к произведению Спедикато. Для пробы версии спектакля показывали в различных городах Италии. Но для показа в Риме его тщательно откорректировали.

Мюзикл показывает длительный период жизни Папы. К слову, в роли Иоанна Павла выступит Симоне Сибиллано, известный по таким мюзиклам, как «Призрак оперы», «Иисус Христос — суперзвезда», а также «Робин Гуд». Спектакль начинается с периода, когда Кароль Войтила (мирское имя Папы Римского) еще живет в Польше. Далее следует период немецкой оккупации, вслед за чем — поступление героя в семинарию с целью стать священником. Зрителю представится возможность проследить, как Иоанн Павел поднимался по ступенькам церковной иерархии, чтобы в итоге стать первым польским Папой Римским в истории. Далее в мюзикле показываются различные поездки и проповеди понтифика, а заканчивается все последними днями его жизни.

Иоанн Павел II был довольно-таки популярной личностью в истории. Он сделал многое не только для церкви, но и для восстановления международных отношений. До сей поры многие считают, что эта личность была действительно послана свыше, чтобы вернуть мир земле, поглощенной войнами.