В Киеве готовятся к Евро-2012. Появились указатели на английском языке, но некоторые из них с ошибками

Украина готовится к ЕВРО-2012, до начала которого осталось не так уж и много времени. Однако, этого времени вполне должно хватить для исправления имеющих место быть ошибок и разного рода неточностей.

В метрополитене украинской столицы появились указатели, тексты которых написаны на английском языке. Казалось бы, все правильно и такие указатели будут весьма полезны для тех туристов и любителей футбола, которые прибудут в Украину из-за рубежа. Но, к сожалению, ряд надписей на указателях выполнены с ошибками и на них обратили внимание представители администрации Киевского метрополитена.

По словам работников метрополитена украинской столицы, в настоящее время осуществляется проверка всех указателей. Цель такой проверки — исправление ошибок. Согласно с информацией, которая появилась в СМИ, один из указателей в районе станции метро Университет имеет текст «Shevcenko», хотя правильно было бы написать «Shevchenko». Там же был обнаружен указатель с надписью «trollebuses», хотя правильно необходимо писать «trolleybuses».

Ряд указателей с ошибками был выявлен и в районе станции метро Крещатик.

В Администрации украинской столицы поясняют, что, скорее всего, ошибки появились в процессе изготовления указателей, поскольку правила написания текстов разъясняются специальной организацией с учетом принятых международных норм.