Российский спортсмен Роман Власов принес в копилку российской сборной четвертое золото

В финальном поединке Олимпиады-2012 в Лондоне по греко-римской борьбе в весовой категории до 74 кг российский спортсмен Роман Власов победил Арсена Джулфалакяна и принес в копилку российской сборной четвертое золото.

Итого, из 35 медалей у России всего четыре золотых, что переместило ее в неофициальном командном зачете на девятое место. Три других золотых медали завоевала команда дзюдоистов.

Турнир по греко-римской борьбе начался только сегодня, 5 августа. За воскресенье было разыграно два комплекта наград: в весовой категории до 74 кг и до 55 кг.

Во второй категории победу одержал Хамид Мохаммад Сориан Рейханпур из Ирана, на втором месте — Ровшан Байрамов из Азербайджана, а Мингиян Семенов из России и Петер Модош из Венгрии получили бронзовые медали.

Чтобы дойти до финала россиянину Роману Власову пришлось провести поединки и победить в 1/8 финала — датчанина Марка Овергорда Мадсена, в четвертьфинале — француза Кристофа Гюно и в полуфинале — литовца Александра Казакевича.

Всего в греко-римской борьбе будет разыграно семь комплектов наград. Финальные соревнования в этом виде спорта проводятся с 5 по 7 августа.