Еще одну бронзовую медаль для Украины завоевала в тройном прыжке Ольга Саладуха

 Еще одну бронзовую медаль для Украины завоевала в тройном прыжке Ольга Саладуха

На летней Олимпиаде в Лондоне «копилка» Украины пополнилась еще на одну бронзовую медаль. А принесла эту медаль Украине Ольга Саладуха (на фото), которая стала третьей в соревнованиях в тройном прыжке.

Отметим, что украинская спортсменка могла бы быть и второй, и, таким образом, смогла бы добыть для Украины первую серебряную медаль, но для этого Ольге не хватило всего лишь одного сантиметра. Но, обо всем по порядку.

Представляющая Украину Ольга Саладуха является одной из сильнейших спортсменок мира в такой легкоатлетической дисциплине, как тройной прыжок. Поэтому, украинку еще до начала соревнований относили к числу фавориток. Отметим, что результат, который принес украинской спортсменке бронзу, был достигнут Ольгой Саладухой лишь в последней попытке. Ольге удалось прыгнуть на 14,79 метра, а результат Катерин Ибаргуен из Колумбии — 14,8 метра. Как видим, всего лишь один сантиметр отделил украинскую спортсменку от второго места.

Золото в данном виде соревнований завоевала представительница Казахстана Ольга Рыпакова с результатом 14,98 метра.

Отметим, что четвертое место в тройном прыжке завоевала еще одна представительница Украины Анна Князева. Ее результат 14,56 метра.

Таким образом, с учетом бронзы в тройном прыжке, у Украины уже 7 медалей лондонской Олимпиады-2012: две золотых и пять бронзовых.