Mitsubishi уменьшает стоимость внедорожника Pajero

Во-первых, уменьшен объем двигателя. Если раньше стоял 3,8-литровый мотор, то теперь — 3,0 литра. Во-вторых, теперь к машине идет не автоматическая коробка передач, а механическая, но тоже пятиступенчатая.

Данные нововведения способствовали и некоторому изменению скоростных и эксплуатационных характеристик автомобиля. Например, теперь Pajero стал быстрее разгоняться с нуля до ста километров в час — с 12,6 секунд (раньше — за 13,6 с). Кроме этого, уменьшился расход топлива — машина начала потреблять 12,2 литра на сто километров. Максимальная скорость автомобиля осталась прежней — 175 километров в час.

Произошли изменения и в марке, потребляемого топлива. Теперь двигатель модернизированного Mitsubishi Pajero может «поглощать» и бензин АИ-92. Масса внедорожника снизилась на 200 килограммов.

Снижению цены поспособствовали и некоторые появившиеся «минусы». На образец ставится более слабая тормозная система (видимо, японцы поняли, что эту машину в России никто на бездорожье не использует). Кроме этого, значительно снижено количество опций в базовой комплектации автомобиля. Теперь нет двух подушек безопасности, ксеноновых фар, спойлера, тонировки окон, электрорегулировки сиденья водителя и других красивых, но дорогих мелочей.

Фото: caredge.ru