Тур де Франс, 19 этап: лидер увеличил отрыв

Особенностью раздельного старта является отсутствие командной поддержки, гонщик после начала движения остается наедине с собой, своими мыслями и эмоциями. Единственно, что его может подстегивать — это информация о прохождении трассы другими велогонщиками. Сегодня в наиболее выгодном положении оказался Альберто Контадор — представитель казахстанской команды «Астана». Испанец стартовал последним и таким образом уже знал многие результаты предыдущих спортсменов, хотя и не его прямых соперников.

Именно эта информация позволила ему дозировано распределить нагрузку. Контадор не рвался получить лучший результат дня — ему было главное победить одного-единственного человека — люксембуржца Энди Шлека. Поэтому всю дистанцию он шел по графику соперника, а в нужный момент добавил и выиграл у него еще тридцать одну секунду в общем зачете.

Отлично проявил себя сегодня россиянин Денис Меньшов. Ему удалось подняться на третью строчку в «генерале» и теперь он претендует на «бронзу» Тур де Франс.

Героями дня стали швейцарец Фабиано Канчеллара (1-е место), и немцы — Тони Мартин (2-е место), Берт Грабш (3-е место). Ни один из них в рейтинге генеральной классификации не имеет положения ниже сотого места, и эта их победа просто является знаменательным событием в их личной спортивной биографии.

Ну а победители «Тур де Франс» станут известны завтра. Интрига противостояния сохраняется. Разрыв в 39 секунд между Шлеком и Контадором не является уж настолько непреодолимым, чтоб не попробовать его ликвидировать. Финиш в Париже на Елисейских полях уже приготовил высшую награду для лучшего спортсмена этой многодневной велогонки.

Фото: cycling.by