Тренер «Ювентуса» Антонио Конте дисквалифицирован на десять месяцев

 Тренер «Ювентуса» Антонио Конте дисквалифицирован на десять месяцев

Главный тренер туринского Ювентуса Антонио Конте (на фото) все-таки наказан.

Наставник одного из грандов итальянского и всего мирового футбола, Антонио Конте, получил десятимесячную дисквалификацию. Причина наказания тренера Ювентуса — причастность к скандалу с договорными матчами.

Футбольные власти Италии сообщают о том, что бывшему тренеру итальянской Сиены и нынешнему коучу Ювентуса были предъявлены обвинения. По словам обвинителей, Антонио Конте располагал информацией о договорных матчах с футбольными клубами «Новарра» и «Альбинолеффе». Однако, Антонио Конте не сообщил об этих фактах в соответствующие структуры.

Отметим, что руководство Ювентуса ранее распространило сообщение о том, что с тренером не будет расторгнут контракт, если Конте признают виновным в причастности к договорным матчам и подвергнут дисквалификации.

Под руководством Антонио Конте в прошлом сезоне Ювентус выиграл итальянскую серию А, при этом, туринский клуб ни разу не проиграл по ходу чемпионата.

Также напомним, что Дисциплинарный комитет федерации футбола Италии ранее не принял условия, по которым Антонио Конте получил бы трехмесячную дисквалификацию и смог бы избежать проведения судебного процесса.