Убийца Джона Леннона снова подал прошение о помиловании

Почти 30 лет нет Джона Леннона, а его жизнь и смерть волнуют до сих пор. Ранее мы писали о том, что планируют снять фильм «Стать Джоном Ленноном». Нашлись новые факты его биографии в детстве и юности.

Теперь опять заговорили о его смерти, а точнее о виновнике трагедии — убийце Марке Дэвиде Чэпмене. Он уже в 6-ой раз подаёт прошение об освобождении. По данным телеканала CNN, комиссия по условно-досрочному освобождению будет рассматривать прошение Чэпмена в начале следующего месяца.

Известно, что в конце июля в комиссию поступило шесть заявлений: в четырех — просьба не освобождать Чэпмена и в двух — призывы выпустить его из тюрьмы. Когда Чэпмен подавал прошения предыдущие пять раз, Йоко Оно, вдова Леннона, отсылала в комиссию сообщения с просьбой оставить его сидеть за решеткой. Пока нет информации, отправила ли на этот раз Йоко Оно аналогичное письмо.

Чэпмена, совершившего убийство культового музыканта в декабре 1980 года, приговорили к пожизненному заключению. Спустя двадцать лет, проведенных за решеткой, виновнику трагедии разрешили через два года подавать прошение о помиловании. До сих пор всем прошениям, которые подал Чэпмен, комиссия по условно-досрочному освобождению отказывала.

Фото: lenta.ru