Вместо «Волги» будут «Кадиллаки»

В настоящее время «ГАЗ» в своих цехах легковых автомобилей собирает только Volga Siber. Буквально еще недавно продажи этих машин были невысокими, но в последний месяц замечена значительная тенденция к увеличению. В 2010 году планируется выпустить 5100 штук Siber. Руководители завода учитывают тот факт, что, полностью производственные мощности при этом задействованы не будут, поэтому принято решение увеличить количество продаж за счет производства иностранных популярных моделей.

В первую очередь выбор пал на General Motors. Эта компания сейчас испытывает не самые лучшие времена и уже готова была продать часть своих автомобильных заводов. Но налаживание разных связей с партнерами, как например в случае с российским «ГАЗ», позволяет ей пока держаться на плаву.

Для россиян сотрудничество с General Motors тоже будет выгодным. Речь идет не только о слепом копировании ее известных брендов, а о создании новой совместной модели. Тут будет задействована вся интеллектуальная и инженерная мысль российского производственного объединения.

GM уже имеет в России свой завод про производству моделей С-класса и кроссоверов (Калининградская область). В Нижнем Новгороде корпорация могла бы собирать автомобили D- и E-класса.

Фото: auto.lenta.ru