Сирийские власти опровергают очередное сообщение боевиков

Министерство информации Сирии сегодня опровергло появившиеся ранее в ряде СМИ сообщения о том, что глава МИД Сирии Валид Муаллем, якобы, назначен вице-президентом страны.

«Сообщения ряда сионистских и лжеарабских СМИ о том, что министр иностранных дел Валид Муаллем написал на своей странице в Twitter, что он назначен на пост вице-президента вместо Фарука аш-Шараа, не соответствуют действительности, — говорится в заявлении Мининформации Сирии. — У Муаллема нет своей страницы в Twitter или где-либо еще».

Ранее представители боевиков заявляли, что вице-президент Сирии Фарук аш-Шараа (фото) переехал в Иорданию и стал одним из высокопоставленных лиц в стране, покинувших окружение президента Башара Асада и оказавших поддержку оппозиции.

Власти Сирии в тот же день эту информацию опровергли, заявив, что Фарук аш-Шараа продолжает занимать свой пост и находится на рабочем месте. Канцелярия вице-президента сообщила, что вице-президент «находится в Дамаске и как обычно работает в своем кабинете», и назвала распространение слухов о его бегстве «частью враждебной кампании, которая ведется против Сирии».

Новым поводом для очередной спекуляций стал тот факт, что Аш-Шараа не находился накануне среди тех, кто сопровождал президента Асада во время молитвы в дамасской мечети по случаю мусульманского праздника Ид аль-Фитр.

Информацию о бегстве аш-Шараа в Иорданию опровергли на этот раз и иорданские власти. Вице-президент Сирии Фарук аш-Шараа «не пересекал границу с Иорданией», заявил сегодня в этой связи министр информации иорданского королевства Самих аль-Маайта.