Россия призвала США умерить свой пыл в отношении Сирии

Россия призвала Соединенные Штаты воздержаться от каких-либо действий в отношении Сирии на следующий день после того, как президент США Барак Обама пригрозил своему сирийскому коллеге Башару Асаду огромными последствиями, если он использует химическое или биологическое оружие.

Глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи с китайскими чиновниками в Пекине заявил, что Москва и Пекин едины во мнении, что необходимо строго придерживаться норм международного права и не допускать их нарушения.

Напомним, что Россия и Китай одни из немногих стран, которые выступают против военного вмешательства в Сирию. В то же время, некоторые страны Запада уже продемонстрировали свое стремление к военной интервенции в Сирию.

Однако президент США Барак Обама пока что воздерживается от этой идеи и скорее всего потому, что в скором времени в США должны пройти президентские выборы, а Обама не хочет ставить себя под удар. Тем не менее, когда ему задали вопрос относительно химического и биологического оружия в Сирии, то Обама заявил, что может и изменить свою точку зрения в данном вопросе, если Башар Асад переступит «красную черту».

«Для нас «красная линия» — если мы увидим, что Асад использует оружие массового поражения или перевозит его. Если такое произойдет, то я изменю свое решение», — заявил Обама.

«Нельзя допустить того, чтобы оружие массового поражения попало не в те руки», — добавил американский лидер, при этом отметив, что он не уверен в том, что сирийские склады с химическим и биологическим оружием в безопасности.