Александр Алиев рассказал, что в данный момент он больше переживает за «Днепр», чем за «Динамо»

Переход Александра Алиева из киевского «Динамо» в днепропетровский «Днепр» является событием с одной стороны неожиданным, а с другой стороны — закономерным. Согласитесь, в прошлом сезоне в футболке «Динамо» не было того Алиева, к которому привыкли болельщики так называемого «домосковского» периода в футбольной карьере Александра. Аренда Алиева «Днепром» в какой-то степени сможет ответить на ряд вопросов относительно состояния самого Алиева и того, что происходит в «Динамо». Возможно, именно проблемы в киевском клубе, о которых говорят все, не позволяют Алиеву вернуться на пик той формы, которую футболист демонстрировал когда-то.

Как видим, Алиев за «Днепр» играет и даже забивает в футболке днепропетровского клуба.

В своем интервью для издания «Комсомольская правда в Украине» Александр Алиев рассказал, что его будущее будет рассматриваться после завершения срока полугодичной аренды. Именно столько времени Алиев должен провести в «Днепре» согласно с имеющимися сегодня договоренностями между клубами. Сам Александр Алиев сообщил, что он не ставил себе целью «остаться в Днепре», но «просто отбыть свое время» в этом клубе Алиев также не намерен.

О своей адаптации в новом клубе экс-игрок «Динамо» заявил, что если «футболист умеет играть и играет хорошо», то он сможет играть на высоком уровне «хоть в Америке, хоть в Китае».

Рано или поздно «Днепру» предстоит встретиться на футбольном поле с киевским «Динамо», и очень интересно, на чьей стороне будут симпатии Александра Алиева. Футболист подчеркнул, что он «на данный момент за Днепр переживает больше, чем за Динамо». При этом Александр Алиев подчеркнул, что он лично приложит все силы для успешного выступления «Днепра» «как в чемпионате и Кубке страны, так и в Лиге Европы».

Отметил Александр Алиев и особенности работы Юрия Семина и Хуанде Рамоса. По словам футболиста, испанский специалист акцентирует свое внимание на тактике для конкретной игры, а Юрий Семин, по словам Алиева, «делал акцент на сезон в целом». Кроме того, Алиев отметил, что тренировки Рамоса более продолжительные по времени, чем тренировки в «Динамо».

Не обошел вниманием Александр Алиев и появляющуюся периодически информацию о возможном появлении в днепропетровском клубе форварда «Динамо» Артема Милевского. Алиев сообщил, что он «спросил об этом у Темы, оказалось, даже разговоров о переходе не было».