В России хотят возродить звание «Герой труда»

На открывшейся сегодня в Тюмени всероссийской конференции «В защиту человека труда!», полпред по Уральскому федеральному округу Игорь Холманских планирует обратиться к президенту страны с предложением — снова ввести в России звание «Герой труда».

Причем, как сообщается в местных СМИ, это предложение поддерживают все участники конференции и уже идет подготовка соответствующего обращения к президенту России.

По замыслу Игоря Холманских, новое звание должно приравниваться к высшей награде «Герой России». Кроме того, участники конференции предлагают ввести также еще одну награду — медаль «За трудовое отличие».

Во времена СССР существовало звание «Герой труда», которое впоследствии переименовали в «Герой социалистического труда». Это звание и соответствующая награда вручались за «особые заслуги в производстве, науке, культуре и государственной службе».

Также сообщается, что на проходящей конференции участники должны решить вопрос с преобразованием общественного движения «В защиту человека труда!» из межрегионального, которое было образовано представителями рабочих профессий в УФО, в общероссийское.

В последнее время в России многие общественные организации предлагают проводить работу по поднятию престижа рабочих профессий.