Американские морпехи, глумившиеся над телами талибов, получили взыскание по службе

В начале этого года на портале YouTube появился видеоролик, на котором можно было увидеть, как четверо мужчин в военной форме США со смехом и шутками справляют нужду на несколько окровавленных тел. Неизвестный пользователь, опубликовавший этот видеофрагмент, пояснил в комментариях, что заснятые солдаты проходят службу в подразделении морской пехоты ВС США.

После публикации видеоролика Хиллари Клинтон даже пришлось признать: «Я в полном смятении из-за истории с нашими морпехами».

Командование морпехов также не смогло отрицать тот факт, что ролик не является сфабрикованным и вот только вчера появилось сообщение, что трое военнослужащих, запечатленных на скандальном ролике, где они глумятся над телами убитых талибов, получат наказание — административное взыскание с записью в личном деле. О судьбе четвертого участника ролика ничего не сообщается.

Как сообщил вчера телеканал NBC, трое морских пехотинцев признали свою вину в «нарушении Единого свода военных законов» и получат административное взыскание. Отмечается, что в личных делах все троих провинившихся военнослужащих будут сделаны соответствующие отметки, которые повлияют на их возможный карьерный рост.