РВСН России проводят командно-штабные учения с 4 по 7 сентября

Представитель Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль заявил на пресс-конференции для журналистов, что Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) с 4 по 7 сентября проведут командно-штабные учения, в ходе которых будут отрабатываться задачи ядерного сдерживания в ходе условного вооруженного конфликта с участием РФ.

«В соответствии с планом подготовки РВСН в период с 4 по 7 сентября 2012 года под руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева проводится командно-штабная тренировка (КШТ) по управлению РВСН. В ходе мероприятия будут отрабатываться практические действия войск по выполнению задач ядерного сдерживания при угрозе возникновения вооруженного конфликта с участием Российской Федерации и в ходе него», — сообщил Коваль.

По его словам, в проведении данных учений будут задействованы более 8 тысяч военнослужащих, 150 пунктов управления, а также 300 единиц вооружения, военной и специальной техники. Во время тренировок российским ракетчикам предстоит отработать применение по предназначению соединений и воинских частей РВСН.

«Тренировка проводится с целью совершенствования слаженности органов военного управления РВСН, практических навыков руководящего состава и оперативных групп в управлении подчиненными органами военного управления, соединениями и воинскими частями, в том числе с использованием современных автоматизированных систем боевого управления», — пояснил полковник Вадим Коваль.

Кроме того, представитель Минобороны РФ отметил, что начавшееся сегодня учение является завершающим этапом в проведении целого комплекса командно-штабных учений и тренировок подразделений военного управления РВСН в 2012 году. К участию в учениях привлечены органы военного управления РВСН, оперативные группы пунктов управления РВСН, части и подразделения ракетных соединений, а также, части и подразделения обеспечения и охраны.