Российский МИД сообщил, что Лондон принес свои извинения за инцидент с паралимпийцами

Официальный Лондон принес извинения России за инцидент, произошедший с российскими паралимпийцами в Лондоне.

«Британская сторона, обеспечивающая безопасность спортсменов на Паралимпийских играх, принесла извинения в связи с произошедшим», — сказано в комментарии департамента информации и печати российского дипломатического ведомства.

Напомним, два дня назад старший тренер волейбольной команды Виктор Дьяков сообщил, что автобус, в котором находились члены паралимпийской сборной РФ, подвергся «обстрелу» и что «пуля» попала в окно рядом с водителем. По счастливой случайности в результате инцидента никто не пострадал, в полицию было подано соответствующее заявление и начато расследование.

В среду представитель Скотленд-Ярда предположил, что никакого обстрела не было, а в стекло, возможно, попал камень с дороги.

«Посольство России в Великобритании и российская паралимпийская делегация находятся в тесном контакте с британскими правоохранительными органами относительно инцидента, имевшего место 4 сентября, с автобусом, перевозившим российскую волейбольную команду. В настоящее время проводится расследование. В ближайшее время ожидаем официального заключения полиции», — говорится в тексте комментария на сайте российского МИД.