В КПУ считают, что Партия регионов будет фальсифицировать выборы в Луганской области

Четвертый номер избирательного списка Коммунистической партии Украины, первый секретарь Луганского обкома КПУ Спиридон Килинкаров убежден, что Партия регионов будет использовать фальсификации и административный ресурс для получения высокого результата на парламентских выборах в Луганской области.

«В Луганской области предвыборная кампания вышла на определенный пик очень серьезных противоречий и конфликтов с Партией регионов. У нас в регионе практически нет других политических партий, которые бы представляли интерес для избирателя, кроме Компартии Украины и Партии регионов. Формы и методы политической борьбы сегодня из всего периода выборных кампаний самые циничные. Избирательные комиссии формируются исключительно под определенную политическую силу от политических партий, которые не имеют абсолютно никаких структур, но, тем не менее, являются субъектами избирательного процесса. Через эти партии заводят членов комиссий от Партии регионов», — сказал он на пресс-конференции в четверг в агентстве «Интерфакс-Украина».

Депутат отметил, что, согласно социологическим данным, шансов выиграть выборы по партийным спискам в Луганской области у Партии регионов нет. «Сегодня коммунисты опережают Партии регионов где-то на 3% на Луганщине, и все это пытаются компенсировать за счет административного ресурса. Он будет соответствовать падению рейтинга бессменных руководителей области, которые на протяжении последних 20 лет находятся у власти в регионе. Я еще был студентом первого курса, проходил мимо райисполкома и там уже сидели представители власти, которые сегодня представляют Партию регионов. Это и Александр Ефремов (глава фракции Партии регионов в Верховной Раде — ИФ), и Виктор Тихонов, и губернатор области Владимир Пристюк, и председатель облсовета Валерий Голенко», — сказал он.

По его мнению, у избирателя Луганской области присутствует усталость от существующей политической элиты. «Поэтому мы взяли курс на обновление, и считаем, что сегодня у нас есть все шансы выиграть на Луганщине, которая может вновь стать «красной». Все будет зависеть от уровня фальсификаций», — подчеркнул С.Килинкаров.

Он привел пример, что в Октябрьском районе города Луганска по 105-му избирательному округу председателем комиссии от одной из партий выдвинули человека, которого он «лично ловил за руку за фальсификацию, по этому факту возбуждал уголовное дело в период мэрской кампании». «Она уже бессменный руководитель этой комиссии от различных политических партий на протяжении последних 20 лет. Это такая жемчужина фальсификаций Партии регионов. В эту же комиссию заводят действующих депутатов Луганского городского совета от Партии регионов по квоте Блока Литвина и по другим политическим партиям, которые не представляют никакого влияния в украинском обществе и многие избиратели их вообще не знают», — рассказал коммунист.

С.Килинкаров указал, что в КПУ сделали выводы из предыдущих кампаний и подготовили людей, которые будут противостоять нарушениям во время выборов 2012 года.

Источник: Интерфакс-Украина; Фото: mignews.com.ua