ВО «Батьківщина» заявляет о том, что сотрудники ВАСУ получили приказ уничтожить заявления украинцев, присоединившихся к иску Яценюка против Януковича

Сегодня появилось заявление оппозиционной политической силы «Батьківщина», в котором говорится, что сотрудники Высшего административного суда Украины получили команду уничтожить заявления украинцев, которые солидарны с Арсением Яценюком.

В заявлении сказано следующее: «Сотрудники Высшего административного суда получили преступный приказ уничтожить заявления сотен тысяч украинцев, которые присоединились к судебному иску Арсения Яценюка против президента Януковича».

В оппозиции отметили, что «согласно закону, за повреждение процессуальных документов предусмотрена ответственность — вплоть до уголовной». Представители ВО «Батьківщина» обращаются к работникам Высшего административного суда Украины с просьбой «воздержаться от противозаконных действий, нарушающих права и свободы сотен тысяч украинцев».

Напомним, что Арсений Яценюк шестого сентября обратился в Высший административный суд с иском, в котором указал о противоправных действиях Виктора Януковича на посту главы государства. На следующий день, то есть, седьмого сентября, заявление Арсению Яценюку было возвращено из ВАСУ по причине отсутствия обстоятельств, а также доказательств, ставших причиной обращения оппозиционера в суд.