На допрос в Следственный комитет РФ вызван адвокат группы Pussy Riot

Сегодня в СМИ появились сообщения о том, что Марк Фейгин, который защищал во время судебного процесса девушек из скандально известной российской группы Pussy Riot, был вызван на допрос в Следственный комитет Российской Федерации.

Отмечается, что повестку получила и коллега Фейгина — Елена Лукьянова.

Марк Фейгин и Елена Лукьянова были вызваны для проведения следственных действий в рамках уголовного дела, касающегося вопросов проведения Марша миллионов и беспорядков на Болотной площади в российской столице.

В СК России говорят о том, что Марк Фейгин «находясь на сцене Болотной площади, сообщил митингующим о начале сидячей забастовки у кинотеатра Ударник и призывал граждан присоединиться к ней». Елена Лукьянова же, по словам представителя ведомства Владимира Маркина, выступала в роли одного из организаторов акции.

Марк Фейгин, который получил повестку еще 6 сентября, прокомментировал происходящее следующим образом: «Если бы это действительно было связано с событиями, произошедшими на Болотной площади, то меня вызвали бы еще в мае-июне». То есть, в то время, когда, как заявляет Фейгин, «допрашивали по данному делу активистов оппозиции».