Уго Чавес уверен в том, что наберёт 70% голосов на выборах президента в Венесуэле

Нынешний президент Венесуэлы Уго Чавес утверждает, что ему удастся набрать 70% голосов избирателей на предстоящих выборах президента, которые состоятся 7 октября 2012 года.

Об этом он заявил в Каракасе, на пресс-конференции для иностранных журналистов. Он также заявил, что его слова подтверждают и статистика, и увеличение с каждыми выборами числа отданных за него голосов избирателей — на выборах в 1998 году было 56%, а на выборах в 2006 году уже 63%.

К тому же Уго Чавес заявил, что частными средствами массовой информации проводится замалчивание итогов опросов общественного мнения, согласно которому население безоговорочно поддерживает нынешнего лидера Венесуэлы.

Согласно последним данным социологических опросов, разрыв между Уго Чавесом и его основным конкурентом Энрике Каприлесом, который является единственным кандидатом от оппозиции, составляет более 13%. Так что, Уго Чавес заверил, что все могут и не сомневаться в его победе на выборах на пост президента Венесуэлы.

Также Уго Чавес добавил, что эту победу он получит нокаутом. Несмотря на то, что кандидат от правых Энрике Каприлес утверждает, что имеет данные опросов, в которых он побеждает, Уго Чавес утверждает, что никому неизвестно, откуда его конкурент взял эти результаты.

Отметим, что 7 октября в Венесуэле состоятся очередные президентские выборы, на которых нынешний президент Уго Чавес планирует победить и в третий раз занять пост президента страны. В выборах примут участие семь кандидатов.