На машины начинают устанавливать спутниковое наблюдение

Особенно полезными такие устройства будут для владельцев автопредприятий, где в наличии не одна, а несколько или даже десятки машин. Спутник позволяет следить за каждой из них и выдавать информацию на экран в он-лайн режиме. Рядом с символом, обозначающим тот или другой автомобиль, всегда находится информация о его координатах и скорости. Частным перевозчикам это позволяет контролировать каждый автомобиль и видеть, едет ли его водитель по маршруту или свернул по своим делам.

Кроме этого, система спутникового наблюдения отслеживает выкраденную машину. Владельцу устройства остается только из информации на экране выбрать данные о местоположении машины и передать их в ГАИ — машина тут же будет перехвачена. Центральный диспетчер со своего пульта по вашей заявке дистанционно выключает систему электрооборудования автомобиля. Еще одна интересная опция — спутник может «заглянуть» и в топливный бак машины и дать информацию о наличии бензина.

Для частных лиц такие системы тоже могут пригодиться. Кроме тривиальных случаев слежения за супругом (супругою) могут возникнуть и другие ситуации, где устройства наблюдения станут полезными. Например, одному автолюбителю пришел счет за превышение скорости. Однако, имея такое устройство, он выбрал информацию о параметрах своего движения в этот день. Спутник показал, что водитель ни разу нигде не превысил скорости. Штраф был аннулирован.

Стоимость такого устройства не очень высока — 2,4 тысячи гривен. Есть и более дорогие системы, которые желательно использовать в бизнесе (6 тысяч гривен). Месячная абонплата за пользование услугами центрального диспетчера составляет всего 70 гривен.

Фото: smena-id.ru