Один из авторов скандального фильма доставлен на допрос в Калифорнии

Сегодня в Калифорнии был доставлен в полицейский участок на допрос один из активных участников съемочной группы скандального фильма «Невинность мусульман» (Innocence of Muslims), Накула Басили Накула, который, предположительно, является автором и режиссером под псевдонимом Сэм Бейсиль.

По сообщению полиции, допрос будет проводиться в связи с тем, что Накула Басили Накула нарушил условия испытательного срока после судимости за мошенничество. «Его допросят федеральные сотрудники, занимающиеся вопросами условно-досрочного освобождения», — заявил журналистам представитель шерифа округа Лос-Анджелес Стив Уитмор.

По информации СМИ, Накула не закован в наручники и общается с представителями закона «добровольно». Неизвестно доподлинно, но журналисты предполагают, что Накула Басили Накула и Сэм Бейсиль — одно и то же лицо. При этом известно, что сам Накула не отрицает того, что оказывал организационную поддержку создателям нашумевшего фильма, утверждая в то же время, что режиссером, хотя лично с ним знаком.

В то же время, вся съемочная группа фильма заявила, что создатели киноленты использовали их «втемную», не сообщив о своих истинных намерениях. Артисты утверждают, что звуковая дорожка была наложена после окончания работы над фильмом, и они при съемках произносили совершенно другой текст, который не совпадает с окончательным вариантом.

Эти утверждения подтверждаются тем, что артикуляция артистов не соответствует звуку. Неизвестно, связан ли допрос Накула Басили Накула с появлением в интернете фрагментов антимусульманского фильма, который привел к волнениям в арабском мире.