Больница заплатит роженице 1 миллион рублей за смерть её новорожденного малыша

Бикинская центральная районная больница должна будет выплатить 1 миллион рублей в качестве материального ущерба и компенсации морального вреда женщине за смерть её новорожденного ребёнка, которая произошла по вине сотрудников данной больницы. Такое решение было принято Хабаровским краевым судом, который оставил без изменений аналогичное решение бикинского городского суда.

В прошлом году жительница города Бикин поступила в родильное отделение центральной районной больницы, где дежурным врачом было определено показание для немедленной операции кесарева сечения. Но, операцию провели с опозданием в 3,5 часа и без присутствия врача неонатолога, который специализируется на отклонениях в здоровье новорожденных. На следующий день новорождённый младенец внезапно умер.

Из-за данного инцидента в отношении дежурного врача было возбуждено уголовное дело «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения своих профессиональных обязанностей».

Уголовное дело прекратили в связи с примирением обоих сторон. Но, пострадавшая женщина решила всё же обратиться в суд с иском об взыскании с центральной районной больницы компенсации морального вреда из-за смерти её ребёнка в размере 2 миллионов рублей. Также женщина потребовала возместить расходы на похороны и судебное разбирательство.

Бикинским городским судом исковое требование было удовлетворено частично, и согласно решению суда Бикинская ЦРБ должна возместить истице расходы на похороны младенца, на оплату услуг юриста, а также выплатить компенсацию в размере одного миллиона рублей.

Руководство больницы решило обжаловать данное решение уже в краевом суде, но, судебной коллегией краевого суда не было найдено оснований для отмены или же внесения изменений в ранее вынесенное бикинским городским судом решение.