Лидер Ирана призывает страны Запада запретить показ фильма «Невинность мусульман»

Лидер Ирана аятолла Али Хаменеи обратился с призывом к странам Запада запретить показ антиисламского фильма «Невинность мусульман», сообщает в понедельник государственное иранское телевидение.

По его словам, лидеры государств Запада должны показать, что они уважают мусульман и не являются «сообщниками в большом преступлении».

Тем временем, первый вице-президент Ирана Мохамад Реза Рахими заявил, что правительство Исламской республики готово найти производителя фильма и наказать его.

«Естественно, правительство Исламской республики будет разыскивать, отслеживать и преследовать виновного, оскорбившего 1,5 млрд мусульман в мире», — сказал он.

Между тем, официальные лица США ранее сообщили, что они не могут запретить фильм, так как не имеют права ограничивать свободу слова в стране.

Руководство интернет-компании «Гугл» отказалось ввести запрет на показ фильма на видепортале «Ютьюб». По этой причине отдельные страны мира сами стали блокировать доступ пользователей к порталу.

Как сообщалось, подготовленный в США и распространенный в интернете фильм «Невинность мусульман» спровоцировал волну нападений на американские дипломатические миссии в ряде мусульманских стран.

В фильме пророк Мухаммед изображен жестоким мошенником, придумывающим «законы Аллаха» в собственных интересах и вступающим в беспорядочные половые связи.

Источник: Интерфакс-Украина; Фото: xronika.az