Италия будет представлять Канаду в Иране

Как стало известно, теперь Италия будет представлять в Иране Канаду, чьи власти решили закрыть свое посольстве в столице Исламской Республики, городе Тегеран. Об этом сегодня сообщил глава внешнеполитического ведомства Италии Джулио Терци.

«Мы берем на себя защиту канадских интересов в Иране. Все это предусмотрено международными соглашениями», — заявил итальянский министр.

Напомним, что канадские власти объявили о решении закрыть посольство в Тегеране 7 сентября. Дипломаты должны были покинуть Исламскую Республику и вернуться на родину в течение пяти дней с момента закрытия посольства. Как сообщил в тот раз глава министерства иностранных дел Канады Джон Бэрд, Иран представляет наибольшую угрозу для мира и безопасности в настоящее время. При этом канадский министр также обвинил власти Ирана в том, что они поставляли оружие в соседнюю Сирию, где уже более полутора лет продолжается вооруженный конфликт.

Многие западные страны обвиняют Иран в разработках ядерного оружия, хотя власти этой страны отрицают подобные обвинения, заверяя, что используют ядерные технологии лишь в мирных целях.