Российская прокуратура признала экстремистским фильм «Невинность мусульман»

Официальный представитель российской Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила, что данное ведомство только что признало экстремистским фильм «Невинность мусульман«, который был снят в Соединенных Штатах режиссером-дилетантом к очередной годовщине терактов 11 сентября.

По словам Гридневой, Генпрокуратура уже направила соответствующее заявление в суд с целью запрета показа данного фильма на территории России.

«До принятия судебного решения Генеральная прокуратура России поручила Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций принять меры для предотвращения распространения посредством СМИ информации, содержащейся в данном фильме», — сказала Марина Гриднева.

Как сообщалось ранее, сегодня с утра запрос в прокуратуру по поводу фильма «Невинность мусульман» был направлен сенатором Русланом Гаттаровым, который заявил, что этот низкопробный фильм уже стал причиной этнических волнений в ряде арабских стран и Европе.

«Очевидно, что цель пропагандистов этого фильма заключается именно в этом — столкнуть, расколоть общество по межрелигиозному признаку, и это может иметь далеко идущие последствия, поэтому необходимо сделать все для того, чтобы запретить показ этого фильма в интернете», — сказал сенатор Гаттаров и добавил, что, в соответствии с новым законом РФ, если владельцы сайтов и хостингов самостоятельно не удалят видео после признания его экстремистским, то «это сделают за них операторы и провайдеры».