Александр Турчинов считает, что началась «стадия прямого террора против оппозиции»

Один из лидеров украинской Объединенной оппозиции, руководитель избирательного штаба «Батькивщины» Александр Турчинов сегодня сообщил, что по отношению к оппозиционерам со стороны власти началась «стадия прямого террора».

Напомним, что вчера появилась информация о том, что было совершено нападение на доверенное лицо кандидата в народные депутаты Украины от Объединенной оппозиции Д.Андриевского. Александр Турчинов считает, что к этому нападению «причастны лица, которые не боялись ответственности за это».

Отметил лидер оппозиции и то, что на место происшествия сотрудники милиции прибыли лишь спустя час, а уголовное дело по данному факту было возбуждено правоохранителями лишь под давлением депутатов.

По словам Александра Турчинова, «только под давлением прокуратура вынуждена была возбудить уголовное дело». Лидер оппозиции подчеркнул, что до этого правоохранители возбуждать уголовное дело «отказывались, говорили, что это мелкое хулиганство».

Кроме вышеуказанного инцидента, Александр Турчинов обратил внимание общественности на то, что 18 сентября, в Соломенском районе украинской столицы были уничтожены палатки Объединенной оппозиции. Кроме того, как заявил Турчинов, «была жестоко избита девушка-агитатор, которая работала в этих палатках».

По мнению оппозиционера, происходящее — это «тотальный террор, который развязала власть против своего главного и единственного оппонента».