Тимошенко призывает демократический мир бороться с «диктатурой Януковича»

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к демократическим странам и международным организациям, а также ко всем своим соотечественникам. В своем обращении экс-премьер призвала бороться против «диктатуры Президента Виктора Януковича» и остановить ее. Кроме того Тимошенко заявила, что если ничего не предпринять, то можно считать, что Украина уже «проиграла» выборы, так как властью все «схвачено» и «сфальсифицировано».

Отметим, что данное обращение Юлии Тимошенко было зачитано на пресс-конференции в Вашингтоне ее дочерью Евгенией Тимошенко. В обнародованном тексте послания более восьми страниц и в нем Тимошенко описывает со своей точки зрения положение в Украине. Она уверяет, что президент Украины Виктор Янукович вместе со своими многочисленными родственниками, «своевольно правят страной и разворовывают Украину».

По словам украинского экс-премьера, Янукович не занимается реформами, а лишь создает видимость активной деятельности. При этом, по мнению Тимошенко, его единственная цель — коррупция, воровство и рэкет.

В своем письме Юлия Тимошенко обращается к представителям демократического мира и призывает их «немедленно найти способ, чтобы разорвать петлю диктатуры в Украине». Она уверена, что если не сделать этого сейчас, еще до выборов, то после выборов будет уже поздно, так как правительство Януковича получит безоговорочную власть.

Тимошенко уверена, что демократический мир, при желании, сможет устранить диктатуру в Украине, как многократно делал это в других суверенных странах. При чем речь идет не о насильственных мерах и действиях, а о работе в рамках международного права. Более того, экс-премьер сама предложила «программу обороны демократии», которая касается не только Украины, но и всех мировых диктаторов. Тимошенко считает, что необходимо создать механизм международных антикоррупционных расследований против диктаторов и их окружения. В рамках такого механизма можно будет конфисковывать все незаконно полученные активы, а самих диктаторов и их окружение преследовать в судебном порядке.

Кроме того, Тимошенко уверена, что за подобные деяния, правителей, посягающих на права и свободы своих граждан, необходимо объявить персонами нон грата в любой демократической стране.