«Мы снизим уровень коррупции — полностью победить ее еще никому не удалось» — заявление Виктора Януковича

Президент Украины Виктор Янукович считает, что еще никому не удалось полностью побороть такое явление, как коррупция, однако, как заявляет глава государства, можно снизить ее уровень.

Своими корнями коррупция уходит очень глубоко. Считается, что первое упоминание о борьбе с этим злом относится еще к XXIV веку до н. э. Шумерский царь Уруинимгина, который являлся главой города-государства под названием Лагаша, пытался бороться с явлениями, которые сегодня во всем мире называют коррупцией.

Заявление Виктора Януковича относительно коррупции прозвучало во время сессии XI польско-украинского экономического саммита.

На саммите, одним из вопросов было обсуждение развития и перспектив торгового оборота между Польшей и Украиной. Президент Украины отметил, что в 2011 году «уровень торгового оборота между Украиной и Польшей увеличился до 6 миллиардов долларов».

Отмечая отношения между странами в текущем году, Виктор Янукович подчеркнул, что в течение первых шести месяцев этого года торговый оборот между государствами «уже превысил 3 миллиарда долларов».

По мнению украинского президента, в государстве «климат для ведения бизнеса улучшается», однако, как подчеркнул Виктор Янукович, на сегодняшний день все еще существуют некоторые трудности, с которыми приходится сталкиваться в Украине иностранным инвесторам.

Одной из проблем развития экономических отношений президент Украины отмечает неготовность чиновников и их попытки противодействовать определенным процессам.

Глава государства отметил, что «мы снизим уровень коррупции — полностью победить ее еще никому не удалось, — и мы будем продолжать вносить изменения в этом направлении».