В Сирии продолжаются бои армии с боевиками

Западные СМИ сообщили сегодня, что на северо-западе Сирии боевикам удалось сбить истребитель сирийских ВВС, однако, подтверждений этой информации нет никаких, кроме ссылки на некоего независимого журналиста, который пожелал остаться неизвестным.

По словам источника, самолет был сбит недалеко от города Атариб в провинции Идлиб на границе с Турцией. Тип самолета и другие детали неизвестны, кроме того, что истребитель был сбит из зенитного орудия.

Армейские подразделения выдавливают боевиков к границам страны, где те пытаются совершать нападения на населенные пункты и приграничные КПП. По сообщениям боевиков и правительственных СМИ, в настоящее время ведутся ожесточенные бои на приграничных сирийских территориях. Вооруженные оппозиционеры пытались атаковать базу ВВС в Нассибе, но подверглись ударам сирийских пограничников и были отброшены.

Тем временем, продолжаются зачистки кварталов в Алеппо и Дамаске. Спецслужбы занимаются поисками схронов с оружием и взрывчаткой, а также людей, оказывавших активную помощь боевикам.

Мирные жители со словами благодарности приветствуют военных, стараются напоить их чаем или просто холодной водой.

Сирийская журналистка Анхар Кочнева, давшая в июне эксклюзивное интервью для сайта «Новости Мира», отправилась на одну из таких зачисток с военными и сняла там небольшой видеорепортаж.

Фото: SANA. Видео: youtube.com