iPhone 5 – самый быстрый смартфон

Западные издания, которые успели протестировать новую модель iPhone, утверждают, что новинка является самым быстрым смартфоном из тех, которые сейчас представлены на рынке мобильных телефонов. Согласно тестам, iPhone 5 работает быстрее своих конкурентов на базе Android и превосходит их во многих показателях, начиная работой веб-приложений и заканчивая обработкой графики.

Такого мнения придерживаются многие западные издания, которые сравнили новый телефон от Apple с флагманом компании Samsung — Samsung Galaxy S3 и новым устройством компании Motorola — Motorola Razr M.

При этом также отмечается, что заявления Apple о том, что новое устройство работает гораздо быстрее своего предшественника — iPhone 4S, также оказались правдой. Как сообщается, средний прирост скорости iPhone 5 составляет более 100%, по сравнению с предыдущей моделью.

В аппарате установлен новый двухъядерный процессор от Samsung. iPhone 5 также использует три GPU-ядра, которые отвечают за работу видеоподсистемы.

Напомним, что в некоторых странах новинка поступила в продажу в минувшую пятницу. Остальные страны начнут продавать iPhone 5 на следующей неделе.