В Москве «Суть времени» митинговала против ювенальной юстиции

Сегодня в Москве прошла совместная акция протеста против принятия законов о ювенальной юстиции, организованная движением политолога Сергея Кургиняна и Ассоциацией родительских комитетов и сообществ.

В последние годы в России не прекращаются дискуссии о целесообразности введения в стране ювенальной юстиции. Участники акции «антиювеналов» прошли маршем от метро «Полянка» до Центрального дома художника, где и состоялся митинг.

Участники мероприятия выступили против принятия закона «Об общественном контроле над обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства».

Открывая митинг, лидер движения «Суть времени» Кургинян заявил, что всего за три месяца, с мая по сентябрь по всей России собрали 134 тысячи подписей тез людей, которые выступают против принятия законопроектов о ювенальной юстиции. Участники акции прикатили на митинг детские коляски, в которых находились папки с подписями.

Затем Кургинян зачитал обращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором, в частности, содержится требование остановить принятие данных законопроектов. «Нельзя, чтобы защита детей превратилась в организацию конфликта между детьми и их родителями, а также детьми и учителями. Это не спасет, а раздавит ребенка. Не поможет его полноценной социализации, а приведет к деградации и эскалации девиантного поведения», — говорится в обращении к президенту.