Депутаты хотят на месяц лишить эсера Пономарева права голоса

Зампред комиссии ГД по этике, депутат от коммунистической партии Андрей Андреев сообщил, что 27 сентября комиссия оценит выражение «жулики и воры» — именно так высказался во время обсуждения закона о клевете Илья Пономарев.

По словам Андреева, в комиссию по этике обратились сорок депутатов от фракций ЛДПР и «Единая Россия», которые настаивают на оценке высказывания Пономарева и требуют его наказать соответствующим образом. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин поручил комиссии в рабочем порядке рассмотреть и дать оценку словам, которые депутат Пономарев произнес на последнем заседании Госдумы.

По предположению Андреева, «наказанием может стать лишение Пономарева слова на пленарном заседании сроком на месяц». Неизвестно, примет ли Илья Пономарев участие в заседании комиссии.

Напоминаем, что на завершающем заседании весенней сессии ГД при обсуждении поправок уголовного законодательства, а именно статьи «клевета», «эсер» Пономарев резко высказался против принятия законопроекта, сказав выражение «жулики и воры», конкретно, никого не назвав.

Владимир Жириновский тут же предложил лишить Пономарева депутатского мандата за неуважение к коллегам, на что тот ответил, что это можно сделать только по решению суда.