Кирсан Илюмжинов объявил о создании Шахматной партии Украины

 Кирсан Илюмжинов объявил о создании Шахматной партии Украины

Сегодняшний день можно считать днем рождения Шахматной партии Украины.

Сегодня, 23 сентября, Кирсан Илюмжинов, который является президентом Международной федерации шахмат (ФИДЕ), сообщил о создании такой партии.

По словам Кирсана Илюмжинова, сегодня «есть демократические партии, коммунистические партии», а теперь, как заявил президент Международной федерации шахмат, «будет и Шахматная партия«.

Кирсан Илюмжинов объяснил, почему было объявлено о создании Шахматной партии именно в Украине. Президент ФИДЕ говорит о том, что он получил предложение «из поселка Клесов, который войдет в историю мировой не только шахматной, но и политической мысли». При этом, Кирсан Илюмжинов отметил, что приезжал в Клесов с целью открыть шахматную академию.

Президент ФИДЕ отмечает, что со временем Шахматная партия станет международной.

Кирсан Илюмжинов говорит о том, что эта партия не будет политической, а цели и задачи Шахматной партии «не войти в Верховную Раду, чтобы все не побежали сейчас вступать в партию ради попадания в парламент».

По словам Илюмжинова, главной задачей новой парии является «адаптация каждого человека, молодого человека, к жизни, научить мыслить и рассчитывать свои ходы». Девизом Шахматной партии, по словам Илюмжинова, является следующий: «Перед ударом — подумай».

Кирсан Илюмжинов рассказал и своих отношениях с Виталием Кличко, отметив, что отказался работать с Виталием в политике и подчеркнул следующее: «Я тоже боксер, был чемпионом города по боксу, и тоже свою шахматную карьеру начинал с бокса».

Президент ФИДЕ считает, что Шахматная партия поможет решить вопросы объединения мыслящих людей. По мнению Илюмжинова, именно недостаток таких людей приводит к тому, что в мире возникают конфликты.