Янукович считает, что отношения Украины с США и странами ЕС восстановятся после выборов

Президент Украины Виктор Янукович считает, что после проведения парламентских выборов к Украине больше не будет никаких претензий по поводу соблюдения демократических стандартов.

Во время своего выступления вчера в Нью-Йорке, Янукович сказал, что после окончания выборов в Украине восстановятся отношения со многими европейскими странами и США, так как на сегодняшний день Украина проходит «тест на зрелость». Президент уверен, что предстоящие выборы покажут всему мировому сообществу, что нынешняя ситуация в Украине намного лучше, нежели была в прошлые годы.

Также Янукович заявил журналистам, что серьезно относится к резолюции Сената США по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Однако он сообщил, что оценки данной ситуации со стороны Белого Дома и Государственного департамента США несколько отличаются от оценок Сената. При этом украинский президент добавил, что давать оценку Сенату должны сами американские граждане.

Кроме того, Янукович пообещал, что в Украине предстоящие выборы пройдут с соблюдением всех норм и правил, и что они будут честными, демократическими и прозрачными. Вместе с тем, президент все же отметил, что многое будет зависеть и от самих участников выборов, так как нельзя полностью исключить человеческий фактор. Однако по его словам, украинская власть заинтересована в честных выборах и надеется, что выводы международных наблюдателей о парламентских выборах будут непредубежденными, ведь на сегодняшний день наблюдается обратная ситуация — задолго до выборов начались предубежденные оценки.

И хотя, на сегодняшний день имеются мелкие замечания по поводу предстоящих выборов со стороны практически всех политических партий, такая ситуация, по мнению Януковича, является обычной накануне любых выборов.

Напомним, что ранее, на встрече с президентом Финляндии, Виктор Янукович также заявлял о том, что предстоящие парламентские выборы в Украине пройдут в соответствии с международными стандартами.