Путин недоволен действиями Запада в отношении Сирии

Президент Российской Федерации Владимир Путин дал четко понять, что он недоволен тем, как поступают западные государства по отношению к Сирии.

«Наши партнеры никак не остановятся. Они уже создали обстановку хаоса на многих территориях и продолжают вести аналогичную политику в других странах, в том числе и в Сирии», — заявил Путин.

Во время визита российского президента в Рязанскую область у него поинтересовались, какой позиции придерживается в настоящее время Россия в отношении событий, происходящих на Ближнем Востоке и в частности в Сирии.

«Наша позиция заключается в том, чтобы поспособствовать переменам, которые приведут к улучшению ситуации в этих странах. Мы не намерены навязывать что-либо силой. Мы побуждаем к развитию изнутри и считаем, что это правильно» — ответил Путин.

«Мы изначально говорили о том, что действовать следует аккуратно, ничего не навязывая силой, иначе это повлечет за собой хаос. И что же мы теперь видим? Ситуацию, которая очень похожа на хаос», — констатировал российский президент.

Напомним, что Россия одна из немногих стран, которая призывает к дипломатическому урегулированию конфликта в Сирии и настоятельно выступает против применения силы.