США готовы к войне в Сирии

 США готовы к войне в Сирии

По мнению главы оборонного ведомства Соединенных Штатов Леона Панетты, военная интервенция в Сирию, где по-прежнему продолжаются вооруженные столкновения, которые начались весной прошлого года, была бы ошибкой.

Ранее эмир Катара предложил арабским странам вмешаться в сирийский конфликт, так как Совет Безопасности ООН до сих пор не смог выработать эффективный план, который бы поспособствовал урегулированию конфликта в этом арабском государстве. В то же время, Франция предложила создать «безопасные зоны» в тех районах, которые сейчас находятся под контролем сирийской оппозиции.

«Военная интервенция — серьезная ошибка. Мы сотрудничаем со многими странами и поддерживаем сирийскую оппозицию и всех тех, кто пострадал от насилия, продолжающегося в Сирии. Мы также внимательно следим за складами, на которых хранится биологическое и химическое оружие», — сообщил Панетта.

По словам Панетты, еще есть шанс урегулировать сирийский конфликт дипломатическим путем, чего и следует добиваться. Тем не менее, министр также добавил, что Соединенные Штаты будут придерживаться того направления, которое выберет международное сообщество.

«Если все же будет принято решение о том, что военная интервенция необходима, то мы поддержим наших союзников и примем в ней участие», — отметил Панетта.