Александр Лукашенко заявил, что Михаил Саакашвили просто «молодец»

Недавние парламентские выборы в Грузии, в результате которых победу одержал оппозиционный блок «Грузинская мечта«, возглавляемый Бидзиной Иванишвили, вызвали соответствующую реакцию со стороны многих мировых лидеров.

Интересным выглядит мнение президента Беларуси Александра Лукашенко, который прокомментировал поступок президента Грузии Михаила Саакашвили, признавшего поражение во время парламентских выборов своей политической силы.

Александр Лукашенко, комментируя происходящее в Грузии, сообщил следующее: «Я не ожидал от Саакашвили такого поведения. Он просто переступил через себя».

«В этом отношении я хочу сказать, что он молодец», — подчеркнул президент Беларуси.

Кроме того, Александр Лукашенко отметил, что «hellip;признать свое поражение, когда он до последней минуты был уверен, что его весь народ стопроцентно поддержит — это дорогого стоит».

Президент Беларуси, комментируя отношения между странами, заявил следующее: «hellip;с Грузией мы имели и кое-какие политические контакты, несмотря на то, что мы, конечно, поддерживали Российскую Федерацию во всех этих конфликтах».

Отметим, что несмотря на проигрыш «Грузинской мечте», партия власти «Единое национальное движение» создаст рабочую группу, целью которой будут консультации с политической силой Бидзины Иванишвили на тему формирования нового правительства Грузии.

По словам секретаря Совета национальной безопасности Грузии Гига Бокерия, «Рабочая группа, которая будет вести диалог с победившей на выборах политической силой, сформирована».

Гига Бокерия считает, что «hellip;диалог начнется в ближайшее время и общественность будет информирована о его результатах».

По мнению секретаря Совета национальной безопасности Грузии, «в ситуации, в которой находится сейчас страна, большая ответственность лежит на победившей на выборах политической силе».