Виталий Кличко обратился к Виктору Пшонке с заявлением об административном и силовом давлении на кандидатов в народные депутаты

Выборы в украинский парламент все ближе и ближе, а потому мы все чаще будем слышать о том, что какая-либо из политических сил будет обвиняться в нарушениях агитации, в давлении на избирателей, на своих конкурентов и т.п. Так получается, что обвинения в адрес друг друга политические силы начинают выплескивать накануне выборов. И это касается не только Украины.

Сегодня в средствах массовой информации появились сообщения о том, что лидер партии «УДАР» Виталий Кличко обратился с заявлением к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке.

В своем заявлении Виталий Кличко сообщает о фактах административного, а также силового давления на кандидатов в народные депутаты.

Виталий Кличко сообщает, что «мы предоставили факты давления на кандидатов в депутаты», а также об открытии в отношении представителей партии «УДАР» уголовных дел. По словам Кличко, «в десятидневный срок прокуратура пообещала дать правовую оценку таким действиям». Лидер партии «УДАР» выражает надежду, что «это будет не политически ангажированная, а действительно правовая оценка».

Виталий Кличко отметил, что, по его мнению «на надуманных основаниях» подвергается уголовному преследованию кандидат в народные депутаты Украины Вадим Кривохатько, который, как подчеркнул Виталий Кличко, «имеет поддержку у людей в Запорожье».

Лидер партии «УДАР» также сообщил следующее: «Мы подали три факта нарушения. Таких случаев больше, но это три ярких случая».