Зміни в пенсійному віці: які нові умови виходу на пенсію у 2025 році?
Отношения с Россией для Грузии «не дорога в будущее, а в прошлое», – заявление президента ЕНП Вильфреда Мартенса
Напомним, что в минувший понедельник, 1 октября, в Грузии состоялись парламентские выборы. Результаты выборов в Грузии стали немного неожиданными для мировой общественности, ведь победу на этих выборах одержала оппозиционная коалиция “Грузинская мечта”, которую возглавляет миллиардер Бидзина Иванишвили.
“Грузинская мечта” набрала 54,85 % голосов грузинских избирателей, в то время, как партия президента Грузии Михаила Саакашвили “Единое национальное движение” в итоге набрала лишь 40,43 %.
После победы на выборах, лидер “Грузинской мечты” Бидзина Иванишвили заявил о том, что Грузия будет продолжать интеграцию в Европейский Союз и будет продолжать работать над тем, чтобы стать полноправным членом НАТО. При этом, как заявил ранее Иванишвили, Грузия также намерена активно сотрудничать с Россией.
Такие заявления лидера “Грузинской мечты” прокомментировал известный в Европе политик Вильфред Мартенс, который является президентом Европейской народной партии, одной из самых крупных партий в Европе.
Отметим, что Европейская народная партия (ЕНП) включает в себя 73 коллективных члена, а также партии из 39 стран. ЕНП широко представлена в политических институтах Европейского союза и Совета Европы.
Вильфред Мартенс отметил, что заявление Бидзины Иванишвили о сотрудничестве с ЕС и НАТО, а также одновременное налаживание отношений с Россией – неосуществимо. Вильфред Мартенс заявил следующее: “”Грузинская мечта” считает, что сможет совместить интеграцию в НАТО и сотрудничество с Россией, возникает вопрос – насколько это возможно?”.
“Боюсь, что Грузия не сможет стать членом НАТО и ЕС, если будет иметь тесные отношения с Россией”, – подчеркнул Вильфред Мартенс. Кроме того, политик считает, что “для Грузии эти отношения будут не дорогой в будущее, а в прошлое”. “Единственный правильный путь для ясного будущего Грузии”, как считает Вильфред Мартенс, – “это подтверждение пути к интеграции и сотрудничество с НАТО в сферах обороны и безопасности”.